赤ワインの購入

今回クリスマスのメインディナーとして牛肉の赤ワイン煮を作るため購入しました。お値段のわりにバリュームがあり大満足!出来上がったお料理もなかなか満足なものに仕上がりました。また何かあるときはリピートしたいと思います。

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2017年01月04日にランキング受賞!

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本格的に出来上がるのが良い。今回はデミグラスソース風にしました。4人で丁度良い量なので、今回も余ったので、煮込んだほほ肉に、野菜のみじん切りと、あいびき肉を加えて、ドライカレーを作りました。(お皿に平らにご飯をよそ理、同じ量のドライカレーを平らに乗せ)それでも残ったので翌日ドリアへ変身させた。白ご飯の上にカレー、周りにホワイトソースを作り、かけて、こちらで購入した無添加の粉チーズをたっぷりかけてトースターへ。十分堪能しました。私がワインが苦手なのと、小さい子供がいるため、ビーフシチューにしました。幾つかの塊が1つの袋に入っている状態で、思い切って贅沢に全部をルクルーゼで2時間ほど煮ましたが、ホロホロで美味しくいただきました。

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料理がうまくなったような気になりました。また購入したいと思います。掲載してあるレシピを参考にワイン煮を作りました。本当においしくできました!!1時間くらい煮込んだけど、お肉が堅くならず、とろとろです。2パック購入しましたが、またなくなったらリピします!!800gって結構たっぷりあるので、4人で食べても少しあまる位の量でした。牛ほほ肉の赤ワイン煮が作ってみたくて購入しました。大きなかたまりに見えますが、適度な大きさの肉がくっついている状態です。しっかり煮込むとやわらかくなりました。また購入しようと思います。以前、こちらの仔牛のホホ肉を購入したら、とても美味しかったので、リピートです。

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一見タンのように見えますが、頬肉が重なって密封されています。一度で使うならいいですが、2回に分けるときはちょっと不便かも。仔牛のホホ肉はなかなかお店では取り扱っていませんが、赤ワイン煮にすると、普通の牛のホホ肉で作るよりも柔らかさが断然違います。柔らかさ自体が最初から大幅に違うので、煮込みに使う時間も短くて済みます。とてもおいしいので、定期的に食べたくなって、リピしています。10品以上購入した中で真空包装ではなく、商品名表示もなかったので一番に調理しました。大きな塊で800g以上あり半解凍状態で切ってみるとすね肉の様な感じで綺麗な断面でした。ホホ肉の購入は初めてですが赤ワインにいちじくジャムも加えて煮込みました。結果的には柑橘系のジャムの方が良かったのですが、いつも使っている和牛すね肉よりあっさりした仕上がりになりました。400gずつの2パックになっているところが使いやすくてよかったです。

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赤ワインとフォンドボーで3時間半煮込んだところ、フォークで軽くつついただけでほろりと崩れる柔らかぁ〜い煮込みが完成しました。お味の方もホントに美味しくて、家族全員が大満足!また、こちらで購入した激安のガルバンゾーと一緒に、牛ほほ肉と豆のカレーも作りましたが、ホントに贅沢すぎる一品となりました。冷凍保存で半年持つものなので、フリーザーに常備しておけば、本物のビストロ風のおもてなし料理を手軽に作ることができると思います。必ずリピしま〜す!!今までスネやスジやタン等色々料理しましたが、一番気に入りました。二つ購入して最初はワイン煮、次はシチューにしました。ワイン1ℓはちょっとお財布に痛かったですが、出来栄えは良かったです。作り方がネットにありましたが、やや不親切で手さぐり状態で不安を感じました。高い食材なので分かりやすくしてほしかったです。ワイン煮もシチューも周囲に大好評でしたのでリピ決定です。このお肉の購入は初めてです ワイン煮がベストなのでしょうが小さい子供もおりますのでビーフシチューの要領で作ってみました やはりもも肉などとは違い野性味が少しあるように思いましたのでデミグラスソースやトマト水煮 赤ワインはたっぷりと入れました 柔らかで美味しくいただきました!!クックパッドの仔牛ほほ肉のレシピ参考に、圧力鍋を使い、時短ながらも柔らか濃厚なコクのあるビーフシチューのような仕上がり。

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息子たち大満足、質、量とも大変お得。また購入したい!パーティ用に購入しました。ワイン煮込みにしましたが、とってもやわらくなり、好評でした。従来購入していた国産のものより随分安いなぁと思って購入してみました。おもてなし用に800gを4個購入。シチューにしましたが、味の濃いおいしいお肉でした。頬の部位の為、国産に比べた脂肪分の差も感じませんでした。ただ、固まり肉で煮込むときは肉の筋の向きや大きさを揃える事が大切ですが、やはり日本の職人に比べるとお肉の裁き方が雑で、ちょっと揃えにくいかな。でも個別によく見ながらお鍋から取り出していけば問題ないので、「とにかくお安くておいしくてとろけるシチュー!」にはもってこい。是非リピしたいお肉です。

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お肉は800g一個につき4〜5切れ程(大2、小2〜3)が1ブロックで冷凍されていました。購入時にお肉が入っているビニール袋はどこかに小さい亀裂が入っています。氷水解凍の場合このままでやるとお肉がお水にさらされてしまうので、もう一枚しっかりした袋に入れて解凍をする事をお勧めします。解凍時間は3時間程でした。ホホ肉のワイン煮込み料理を食べたくて、購入しました。トロトロになる迄、煮込みます。ワインも野菜もたっぷり使ってみました。満足です。3〜4人家族で食べきるのに丁度良い。他の方のコメントに赤ワインだと渋かったとあったため、渋みの少ない赤ワインで煮て、途中トマトピューレとトマトケチャップ、デミグラスソースを少し足して煮込みました。

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美味しかったです。3人で丁度良い感じ。一切れ残ったのは、チーズをかけて焼き、お弁当のおかずにしました。冷えると溶けた筋が固くなるので温かいままキープできるお弁当箱でないと美味しく食べられないと思います。また、機会があれば購入したいと思います。子牛のほほ肉は初めての賞味でしたが、大変美味しかったです。次回、再度購入したいと思っています。何回か購入しています。美味しいので好評な仔牛ほほ肉の赤ワイン煮込みになっています!またなくなったら買います!検定用の食材です。先生が「仔牛ホホ肉が手に入ったの?」とビックリしてたようです^^;ワイン煮を作ったようですが、味はさておき、お肉がとろけたようです^^食材だけは、満点の息子でした^^;ありがとうございました^^800g2100円の子牛ほほ肉で、2つ購入しました。

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冷凍で来ますので、かなり大きな塊を氷水で解凍し(3時間ほど)切り分けました。ほほ肉初心者なのでどう切ったらいいか分らず、ステーキ風に2センチの厚みの輪切りにしたのですが、焼いているうちに皆ぽろぽろっと崩れて、シチュー用にぴったりな4センチ四方の大きさになりました。(添付写真)800グラムのお肉の量は、2リットル寸胴鍋一杯で、豪華なシチューになりました。(味付け前の動画)少し煮込んだだけで柔らかくなり、煮込み料理にピッタリなお肉でした。ショップさんのアドバイス通り、たっぷりのワインで煮込み、シャトルに2時間入れ、仕上げに市販のルーを使いました。トロトロのお肉で上出来です。玉ねぎ、にんじん、トマト、バルサミコで煮込みました。本当に柔らかくなって、年寄りの両親にも「柔らかい」と大好評でした。ワインに当然ながら良く合い、しかも煮込むだけで簡単だったのでまた購入したいと思います。以前別の実店舗で仔牛頬肉を購入したことがありますが、その時と違って臭みもなく、少し煮込んだだけで柔らかくなったので驚きました。

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家族ももともと頬肉料理は好きでしたが、このお肉を使用した料理はすぐなくなってしまいました。また購入します。普段は夫婦2人の生活ですが、独立した子供らが集まると大食らいの息子2人を入れて大人6人。牛タンシチューは人気だけど、タンが2本は必要で下ごしらえが大変なため、今回はこちらを購入しました。3セット=計6パック買ったうちの1パック約400gを、夫が食べたがったワイン煮でお試し調理。3個入っていた塊を切り分けずに大きいままスロークッカーで3時間半煮込んだら、ふっくらトロトロになりました。調理手段として圧力鍋も持っていますが、煮込み時間に注意が必要なあのせわしさがどうも性に合わなくて、もっぱらスロークッカーかIH卓上調理器のタイマーで長時間ことこと煮込む方法を取っています。個人的見解ですが、特にブロック肉の煮込みは、その方が煮崩れもなくふっくら仕上がるように思います。前回購入のお品が大変美味しかったことから、リピートしました。冷蔵庫に保管しておき、孫たちに食べさせます。

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良い商品でした。また再購入したいと思います。二つの塊で冷凍されて届きました。1つは妹へのこりでビ−フシチュ−を作りました。解凍するとほほ肉なのでいくつかのお肉の塊にばらけます。細かい筋やら膜があったりしています。お肉はとてもきれいな赤い色でした。市販のル−を使いました。5皿分の小さいものですが肉は結構大きいかたまりで煮込んで弾力のある柔らかい出来上がりに大変好評で満足です。前の日から 玉ねぎと赤ワインとにんにくに漬けこみましたが 塩・こしょうもすりこめばよかった。

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また購入したいです。いつも二かたまりなのかわかりませんが 分かれていたのでとてもよかったです。美味しかったので再購入し、孫たちに馳走致しました。本格的なイタリア料理? おじいちゃんの料理は美味しい美味しいと褒めて頂きました。前からずっと気になっていました。今回、999円特別企画でラムチョップを購入したので一緒に購入。まだ使ってないので味はどうかわかりませんが届いたホホ肉は1046gの大きなモノで得した気分!(笑)圧力鍋で煮込むと崩れるみたいなので圧力鍋の時間を調整しながら普通の鍋で仕上げようと思います。二回目の購入です。800グラムと書いてありますか、今回は900ちょい入っていて得した気分。ここで、買ったフォンドボーといっしょに赤ワイン煮を。

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一日赤ワインと、香味野菜でマリネしたものをじっくり煮込み、煮汁出ソースを作りお友達との、ホームパーティーに辞さん。本格的な味だって好評でした。お肉には変な臭みもなく、子供達もたくさん食べてくれました。リピート決定で、次はビーフシチューかなぁ。前回大満足だったので、リピでの購入です♪半分ずつのサイズで包装されているのはかなり使い勝手がいい。2〜3人前を作るのに丁度いい量ですもの♪♪今回も、半分の量を赤ワインで煮込みましたが、仔牛の柔らかさと美味さはやっぱり絶品!レビューで解凍時のドリップについて書かれている方が何名かいらっしゃいましたが、冷凍肉では仕方ないことですよね。私は半解凍(パーシャル状態)したところで、さっとほんの一瞬、冷水で気になる面を洗います。それから表面をがっつりと焼いて調理すると、旨みも逃げず、美味しく柔らかく仕上がりますよ。残った半分は美味しいビーフシチューにする予定です♪♪フォンドヴォーも一緒に購入しお店のような本格的赤ワイン煮込みができました。掲載されているレシピより赤ワインを増やして、肉を取り出してからハンドミキサーで野菜を跡形なく粉砕することによりソースの濃厚さが引き立ったと思います。

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